Coupe des Landes : Ça passe

Si les filles se qualifient sans jouer, en raison du forfait de BBSM, les garçons sont allés chercher leur ticket en allant vaincre à Vieux Boucau (63-91). Nos deux formations sont qualifiées pour les huitièmes de finale.

Lors de cette rencontre, les garçons devaient surmonter un handicap de 28 points. Le retard était déjà quasi comblé à la pause (47-43) et logiquement, les Abcistes vont prendre les devants pour s’imposer nettement face aux Boucalais. Le pressing tout terrain et une bonne adresse générale auront eu raison des locaux qui se seront tout de même bien défendus, au cours de la rencontre. Seul bémol au compteur, la rechute de Gauthier Darrigand à la cheville…

Vieux Boucau. Arbitres : MM. Bonnain et Lepreux. Quart temps : 39-25 ; 8-18 ; 6-16; 10-32. Mi-temps : 47-43. Score final : 63-91.

Vieux Boucau (+ 28 pts) : Desplace 5, Thiebault 5, Hupel 2, Soulier 6, Gari 3, Michelena 3, Brouard 3, Dupin, Piete 2, Pedrosa 6. 16 fautes personnelles.

ABC : Gude 4, Lanusse 4, Ottou 10, Darrigand 5, Bats D 21, Dayre 4, Hourdebaigts 4, Heuré 17, Brana 4, Lesca 18. 15 fautes personnelles.